当前位置

首页>为民服务>环卫服务>图片新闻>正文

打造一扇美丽文明的城市之窗

时间:2019-09-12 来源:撰稿人:赵凯 撰稿单位:

文章字号:标准 文章字体:仿宋宋体

京沪高铁廊坊站是廊坊的重要门户,站前广场因为承载着众多往来旅客的目光,也成为了一扇重要的城市之窗。在文明城市创建和喜迎建国70周年的重大活动中,为了将“净、绿、靓、美”的城市风貌和“文明、和谐”的城市气质通过站前广场这扇窗口展现给各界宾朋,市环卫局高铁站广场管理处一手抓“硬件”、一手抓“软件”,将站前广场“妆扮”得靓丽如新。

打造设施过硬的广场

“5.18”前夕,改造后的广场公厕全新亮相,不仅外观上看起来雅致时尚,内部设施也上了一个档次,新风系统、节水便器等新设备使厕内环境大幅改善,无障碍设施、残疾人厕位等设施使公厕功能更加完善。

8月中旬,广场基础设施整修工程顺利完工共维修粉刷公共座椅28组、更换破损地砖408块、修补脱落立面砖约560块,广场基础设施面貌焕然一新。

打造美丽温馨的广场

在做好广场日常净化和秩序管理的同时,将“每个细胞都渗透绿意”的理念引入广场,大力开展广场绿化美化工作,广场内8000平米的草坪和1200株黄杨等灌木均有专人定期修整,东侧游园新近完成了600平方米二月兰的种植,使广场游园的观赏性大大提升,在此基础上,广场还计划补植2株雪松,从而增加广场绿化的层次感。

打造文明有礼的广场

站前广场作为面向市民群众和往来旅客的公共场所,具有宣传阵地的重要职责,为此,广场管理处积极利用公益广场这种持续性强、影响面广的有效方式进行文明宣传。广场投放的公益广告主要包括关爱未成年人健康成长、文明城市创建、社会主义核心价值观、文明风尚等内容,投放方式主要有广告宣传栏、灯杆旗、电视屏、电子屏、墙面广告等。在对原有的公益广告进行定期加固擦拭,对地下通道电视屏、电子屏公益广告按季度进行更新为的基础上,还对地下通道立墙的商业广告进行重新设计投放。目前,广场共投放各类公益广告近110幅。

图片1.png图片2.png

相关资料下载

上一篇文章: yabo官方网站最新网址环境卫生管理局开展垃圾中转站岗位技能培训活动

当前文章:打造一扇美丽文明的城市之窗

下一篇文章: 全面清理卫生死角 助力文明城市创建

分享到:
X 公众号 廊坊建设为民服务网微信公众号